Бородинская строфа

Олег Дорофееев
(шуточное)
Скажи мне, папа, так уж важно
Солгать  во благо хоть однажды?
А  маме ты солгал,
Что долго был на совещаньи,
Да задержались на прощаньи.
Босс, раздавая обещанья,
По полной наливал.

Я в это ж время был в том клубе,
Где ты сидел почти в отрубе
И бабу обнимал.
Я понимал, что солидарность
Дана природою как данность,
Но это как-то мне не в радость.
Ты маму предавал.