Ночь

Иван Светин
Грибоедов канал.
Музыкант здесь играл,
А художник писал
Неизвестной портрет.

В ресторане пустом
Мы сидели вдвоем.
Разговор ни о чем
Иногда мы вели.

На Дворцовой темно
Только эхо одно,
И влюбленным легко
Звуки вальса в дали.

Петропавловки шпиль,
Корабля острый киль,
Петербуржеский стиль.
Мы дошли до Невы.

Ночь темна и душна,
Парапет и волна.
Чуть вперед ты ушла
Посмотреть на мосты.

Но мосты развели,
В ночь умчалось такси.
Волны тихой Невы
Разделили нас.

Легкий запах духов,
Строки грустных стихов,
Нежной кожи тепло
Лишь оставила ты.

Лицедея парик,
И художник - старик,
Чаек жалобный крик.
Я на Невском остался один.