Сколько?

Максим Онацкий
Сколько раз мы проверяли границы дозволенного,
Сколько раз нам было дозволено всё?
Я со смехом разговаривал об отчаянии,
Это было далеко не смешно.
Все мы ищем понимания...
Высокомерие периферийного декаданса,
С элементами официоза и арго,
Передаёт настроение всего человечества.
Безысходность измерялась литражом выссаного
(Слишком быстро меняющиеся декорации).
Омовение берегов тоски...
Нежно отступила вода,
Происхождение которой неизвестно.
Говорить хотелось простые вещи.
Заезженная очевидность, чуть ранее - великая мысль.
Сам себя догоняю тенью,
Разорвано осеннее плево зимой.