Мы живём и строим планы

Анатолий Луговой-Уфимцев
Мы живём и строим планы,
Видим светлой жизнь свою!
Но, за утренним туманом
Не всегда видать зарю.

Всё, о чём порой мечтаем,
Так в мечтах и проживёт.
И, когда туман растает, 
Не известно, что нас ждёт?

Может, в солнечной короне
Будет небо нам светить.
Может, будет дождь холодный
Непрерывно лить и лить.

Жизнь прогнозам не подвластна,
Бесполезен в ней расчёт –
Может, сложится прекрасно!   
Может, вся в дождях пройдёт.