Я исчезну вместе с деревней...

Свиридов Илья Сергеевич
Я исчезну вместе с деревней
И в былое отправлюсь за ней.
Когда люди срубят деревья,
Конец жизни наступит моей.

Я отправлюсь туда, где крестьяне
Пашут поле, сажают зерно.
Уважаемый миром где странник,
Не боясь, стучится в окно.

И ему не откажут - помогут,
Пригласят даже в дом на ночлег,
Потому что все ходят под Богом.
Не помочь, считается, грех.

Я отправлюсь туда, где невинность
Почитают, как Господа дар.
И несут ее будто повинность,
И хранят ее как самовар.

Я отправлюсь туда, где детишки
От родителей опыт берут.
Не перечат старшим мальчишки
И девчонки взрослым не врут.

Я исчезну вместе с деревней,
Ибо чужд для меня этот мир.
Всё опошлилось здесь, а намедни
Люди только ходили в трактир!

Декабрь 2014