Кольке

Александр Каштанов
                Кольке

Ощущенье-что взял взаймы:
Поношу и верну назад...
Жизни путь мне неведомый,
Как рулетка,поверишь,брат...

Вроде теплится в венах кровь
И колючая боль в душе...
Но острей ощущаю вновь-
Душу скинуло в вираже

И поди её отыщи-
Столько вёрст отмахал пустым
Хочешь волком,а хошь свищи-
Испарилась как сизый дым

Я налаживал паруса,
И семь футов под киль вгонял...
Но ты знаешь,конечно,сам,
Что стремится душа в астрал

Поживу ещё,подымлю...
Поиграю в чужую плоть...
И соломки не постелю,
Ты,братишка,чуток погодь...

Суждено если-не спеши
И не шпорь вороных в бок.
Как же можно-то без души,
Хошь какой наделён срок...