Подарок

Кузьменко Василий
- Я небес подарю тебе каплю.
- Но мне капля небес не нужна,
Капля неба не то, чтобы цаплю,
Не вместит и синицу она.

- Ну тогда я ладошкой отмерю
И с ладошку небес подарю.
- Но в ладошке небес я не верю,
Что раскинуть сумею зарю.

- Ну тогда подарю тебе, может,
Небеса я размером с тетрадь.
- Но тетрадка небес не поможет
Звёздным россыпям ночью сиять.

- Так и быть! Подарю половину!
Был бы всяк моей щедрости рад.
- Я полнеба глазами окину -
Есть рассвет, ну, а где же закат?

- Подарю свод небес, не оставлю
За душой у себя ничего!..
- Я всё небо тебе предоставлю,
Подари мне... себя самого!

2011 г.