Я грущу

Любовь Чурина
От чего грущу, от чего тоскую я?
От того что осень наступила ранняя.
Пожелтели травы на лугах и просеках
От того что дождик и хожу я с зонтиком
А рябина красная гроздья по развесила
Осень разукрасила в жёлтое - деревья
Бурое и красное, жёлтое и серое
Осень собрала в кучи все соцветия
Дворники те кучи поджигают спичками
И согрелось небо от огня пахучего
От тепла на небе разбежались тучки
Солнце улыбнулось, распустило лучики.
И мне почему-то плакать расхотелось          
Улыбнусь ка солнышку, между делом
Грусть ушла в сторонку, торопилась
На душе спокойствие установилось.