Кто изучает прошлое России...

Свиридов Илья Сергеевич
Кто изучает прошлое России
И по крупинкам собирает вновь,
Кто в физике и химии бессилен,
И у кого к деревне лишь любовь...

Кто помнит даты, знает все события,
Что сельский житель в жизни перенес!
И кто стремится к высоте, к открытию,
Сидит, корпит, не вешает свой нос!

В архивы ездит кто, в библиотеки,
Не спит ночами ради мысли той,
Как истину ушедшего вглубь века
Найти... И вклад в науку свой!

Крестьяноведы мы! И этим мы гордимся!
Пускай не пашем ныне мы полей,
Пусть не от плуга в поте наши лица,
Мы не дадим забыть российских сыновей!

Март 2016