Маленькому внуку

Гамаюн 2
Мне хочется, малыш, тебя обнять.
Быть может, ты пришёл вместо меня.
Ты впитывай любовь, что есть вокруг.
От мамы, папы и меня, мой друг.

В твоих глазах доверие, нет лжи.   
То очи ангела, который пришёл жить
На землю из совсем других миров.
Расти, мой внук, и будь всегда здоров.

Ты мой побег, росточек от меня.
Тебя всегда я буду охранять.
Желаю счастья, даже через край!
Смотри на деда и запоминай…