Россией невозможно не гордиться...

Людмила Крупицкая Чайка
           Бескрайние российские просторы-
           милые сердцу долы, горы,
           озёр без счёта синева,
           безбрежная сибирская тайга...
           От северных алмазных льдов
           до субтропического Крыма
           природа-мать России подарила дом-
           прекрасный и открытый,
           но никем непобедимый .
           Блистательны в России города-
           Санкт-Петербург , Суздаль и Москва,
           уральская столица-Екатеринбург,
           Ростов на юге, где красавицы живут.
           Тысячелетняя история страны...
           В ней реки слёз и крови протекли,
           но ни одно нашествие, враги         
           народ её одолеть не смогли .
           ...Смена эпох - ушли кумиры ,
           которых в прошлом горячо боготворили,
           и на дворе уж Двадцать первый век-
           ракеты, интернет и налицо прогресс.
           Но признать надо-исчез былой энтузиазм,
           вирус безверия стал души разъедать,
           как будто бы из глубины веков
           стал выползать чудовищный порок.
           Лелеют Штаты столетие мечту
           надеть на Россию прочную узду,
           но щупальца мирового Спрута
           не могут до её горла дотянуться.
           Сливаются воедино словно ртуть
           народы, и американский кнут
           только подстёгивает
           страны уверенный аллюр.
           Пример миру показал СССР,
           его победный марш  Россией взят теперь.
           Сегодня же в многополярном мире
           голос России звучит  всё громче и всё шире,
           Планета внемлет голосу Кремля,
           к нему сегодня прислушивается вся Земля.
           Россией невозможно не гордиться,
           не зря ей так завидуют враги ,
           тысячи гостей приняла столица,
           Россия радуется-значит, будет мир.