Серое

Анатолий Степанов 3
Серые дома,
Серые дороги,
Небо серым куполом…
Я схожу с ума,
Мне совсем немного,
Жизнь такая глупая…

Серое лицо
Смотрит и смеётся,
День серее серого…
Серый даже сон,
Облака и солнце,
Всё тоскою меряю.

Что теперь со мной?
Серая душонка
Паутиной спутана.
Может, я больной?
Желчь в моей печёнке
Серая и мутная?

Кончится зима,
Ты ко мне вернёшься,
Серость улетучится…
Не сойти б с ума,
Потерпеть немножко,
Все еще получится.