Не суйте мне палки в колеса

Анатолий Степанов 3
Не суйте мне палки в колёса,
Я этого вам не желал бы…
Мне в мире живётся не просто –
Я телом и духом не слабый.

Я рвусь, но боюсь, не успею,
Я знаю – не всё мне удастся,
Мне в жизни не встретилась фея,
Но было не мало предательств.

Я людям по-прежнему верю,
В беде б не оставил, не бросил,
И сам не порежу я вены –
Не суйте мне палки в колёса.

У вас не прошу ничего я,
И вам я не в чём не мешаю,
Меня вы оставьте в покое,
Как жить за меня не решайте!

За окнами хмурая осень,
Опять я охвачен тоскою,
Не суйте мне палки в колёса,
Оставьте меня вы в покое!