Питер

Анастас Санникова
А помнишь,
Когда-то
мы вместе мечтали,
Что будем вдвоём лишь на этих мостах?
Как бабочки тихо над нами летали,
Так таяли мысли в проклятых стихах.
Сижу.
На Неве я.
Без старого друга.
Мне (вроде бы) грустно,
А (вроде) легко.
Представить твой голос
Могу я
Искусно.
Но только все это уж будет
Не то.
Давай же.
Ещё раз.
Как будто бы вправду
Тебе так хотелось
Со мною здесь быть.
И переписать эту глупую фразу:
В Питере - пить нам.
В Питере -
Жить.