Рояль

Ирина Бенч Семенихина
Мне подарили рояль. Ему тысяча лет.
На нём игрались тысячи разных фуг.
Того, кто его подарил, уже почти нет
На этой Земле. Лишь глаза и усталость рук.

Этот громоздкий подарок вместился в зрачок.
На сердце лёг, холодит и бросает в жар.
Мне подарили, но я здесь совсем ни при чём.
Просто надо чтоб кто-нибудь фугу играл.

Чтобы рождались где-то в начале начал
Звуки как дети. И строилась тема как дом.
Чтобы рояль снова пел, и звенел, и рычал,
Смерть отгоняя откинутым в небо крылом.