Стихотворение к 15-летию РЖД

Наталия Сапиро
Р, Ж и Д – торжественны и строги
Три эти буквы выстроились в ряд.
«Российские Железные Дороги»,  –
Нам буквы эти гордо говорят.

РОССИЙСКИЕ. От севера до юга
И от Калининграда до Курил
Дорога – наша верная подруга,
А стук колес, как песня, сердцу мил.

ЖЕЛЕЗНЫЕ. А значит, твердо знайте:
Надежней не найдете на земле –
Нет дней нелётных, жутких ям в асфальте,
Не страшен шторм, как тем, на корабле.

ДОРОГИ. Вы мне дОроги, дороги,
Российские, железные мои!
Вас люди создавали, а не боги,
Ведя с ландшафтом сложные бои.

Спасибо всем, кто трудится на благо
Дорог железных! Слава РЖД!
Пусть не ослабевает ваша тяга!
Удачи всем и в жизни, и в труде!


Иллюстрация из интернета