Контрасты земного бытия

Кузьменко Василий
Барабанят за окошком капли летнего дождя,
Упражняясь в тихой музыке прохлады,
Ненавязчивым мотивом с поднебесья нисходя,
Зноя жгучего смывая все преграды.

Умывается листочков шелестящая братва
И асфальтовых дорог тугие спины -
Просто дождик и жара имеют равные права
Разрисовывать июльские картины.

Наливаясь соком сладким, зреет яблочный десант
И оранжевая мякоть абрикосов,
Чайной розы от дождинок только ярче аромат,
Как и сена пахнут терпкостью покосы.

Неразрывные контрасты у земного бытия,
Где мажор всегда соседствует с минором -
Золотые брызги солнца, струи тёплого дождя
Породнились жизнедательным узором.

15 июля 2015 г.