***

Мария Леком
серпантин над головой-
убиваем мух с тобой
сколько нужно их унять,
чтобы память оправдать

чисто в сердце, соль в душе-
видно разницу в лице:
раньше был небесный блеск,
а сегодня тинь да шерсть

а еще мне трудно спать,
соль под душем можно снять?