Хронология

Умрихин Владимир
Не забыть нам героев страны СССР,
Воплотивших в гранит хронологию,
Когда были в чести рядовой, офицер,
Когда кровью "писали" историю
 
Стоят исполином на Курской Дуге,
В монументе застывшие танки,
Напомнит хроника нам о войне,
У Рейхстага аккорды тальянки
 
И не восполнить, порою до слёз,
Что никогда не увидим живыми,
Кто ушёл навсегда от русских берёз,
Не познавшие жизнь, молодыми...
 
Шагнули в горнило, не ради наград,
Им вместо регалий стоят обелиски,
За Мамаев Курган, за Сталинград,
Смотрят с небес, не вошедшие в списки
 
Не забыть нам Великой страны СССР,
В гранит воплощённых героев,
И жаль, что теперь не в чести офицер,
Советский Союз сдавших...без боя...
 
       14 08 2018г.