Род, радость, радуга.. словарь

Тахир Сувханов
Сиять, светится радостью,
Не ведая печали,
Свет  чистый, теплый, благостный,
Рождения, начала.

Родства, единства общего,
По крови и по духу,
Под управленьем кормчего,
Плывет в глаза и уши.

Так реки полноводные
Все наполняют смыслом,
Дела людей ( мои)прискорбные
И  вдохновеньем мысли.
***
Под спудом грешным томится,
Дух выйдет на свободу,
Все сбудется, исполнится,
Положено по роду.

Возврадуйся мир солнечный,
Очищенный, умытый,
Встречай меня околица,
И старый дом забытый.