Понять хотела лишь одно

Ирина Ивановна Соколова
Понять хотела лишь одно,
Дойдя до истины,до сути:
Как прокаженное вино
Меняет жизни наших судеб?

Как исчезает радость встреч,
Давно утраченной с годами?
Как можем мы любовь сберечь,
Когда нет веры между нами?

Любовь не ищет своего,
Она в терпении смиренна.
Но не понять мне одного:
Так почему все в жизни тленно?