майский жук

Владимир Пронозин
Я поймал сегодня,
Майского жука,
В коробочке, спичечном,
Он сидит пока,
Надо будит к лапке
Нитку привязать,
Чтобы , как на поводке,
Выводить гулять
Если он захочет,
Сможет полетать ,
Ну , а как домой идти,
Подтяну за ниточку
И смогу забрать