Гостья

Карнацкий Игорь
К Леночке на целый день
В гости заглянула Лень
И никак не хочет
Уходить от дочки.

Неумыта, неодета,
Непричёсана с утра,
Леночка лежит под пледом,
А давно уже обедать
Лене маленькой пора!

Мама с папой хмурят лица
И вздыхают: "Ну и ну!
Лене лень пошевелиться,
Видно, доченька в плену".

И сказала мама Лене,
Ласково склонясь над ней:
"Покажи-ка, дочка, лени
Кто из вас двоих сильней!"

Напрягла силёнки Лена,
Шевельнулась еле-еле,
Выбраясь из постели
Да из лениного плена.

Сунула ножонки в шлёпки
И накинула халат,
Поработав в ванной щёткой,
Сполоснув и нос, и щёки,
Лена завтракать пошла.

Лень обиделась на Лену
И решила прочь уйти,
Поняла она, что с Леной
Ей совсем не по пути.

12-14. 08. 2018