Глупец

Игнатова Анна
Не купайся в заводи лилейной!
Там живут прохладные русалки.
Распустили волосы, как сети,
Сбросив лилий белые короны.

Яркие, как звезды в новолунье,
В зеркале озерном отражаясь,
По воде плывут короны лилий,
С золотой монеткой-серединкой.

Не тянись ты к лилиям рукою!
Не вдыхай волшебный влажный запах!
Околдуют, обовьют русалки
Тонкими зелеными сетями...

Но, моих не слыша опасений,
Снова ты плывешь по черной глади.
Распуская сеть волос густую,
Примеряешь белую корону...

Я глупец. Ведь ты сама - русалка.
И давно меня околдовала.