Остудили северное лето

Юлия Баранова -Подольская
Штормовые ветры и дожди
Остудили северное лето.
Радуйся, тепла теперь не жди,
Ты же так мечтал в жару об этом!

Наслаждаться летней наготой
Могут лишь усталые деревья.
По асфальту старому босой
Дождь теперь гуляет повседневный.

"Деревяшки" вымочив насквозь,
С крыши, словно с горки, водопадом
Он несётся, шалый, вкривь и вкось,
Радуясь погодным перепадам.

Принимая водный дисбаланс,
Прыгаем по лужам в неизбежность.
Лето, уходящее от нас,
Оставляет солнечную нежность.