Социальная Забота

Ирина Ню
Очередная реклама в моём Инстаграм:
«Следите за своими близкими 24/7»...
Я не уверена, что каждый мужчина,
У которого есть жена и любовница,
Будет рад сообщить о геолокации всем.
Ну или: «Милый, прости, что не сказала тебе,
Что подружка - тезка с самым известным баром в округе...
Ты, кстати, обещал не отзываться плохо
О моей подруге!»
Кто-то сказал, что пошёл смотреть футбол к другу,
А вместо этого сидит, наслаждается тишиной
Один на берегу.
И маникюр может занимать
Как раз то время,
Которое она «простояла в пробке»...
Зачем открывать все эти «коробки»?
(Разве истории всех времён и народов
Не достаточно одного ящика?..)
На каждого умного однажды найдётся крышка.
Каждая реклама найдёт своего идиота,
В мире миллионы физических лиц,
Которым предлагают (выборочно, не всем!):
«Следите за своими близкими 24/7» -
Сегодня это не нарушение личных границ,
Это назвали красивым словом «забота».

Irina Nu, Июнь 2018