Лето летняя ночь

Крымцев Олег-1
Вдали за лугами - темнеющий лес,
к вершинам его опустилось светило.
Ничто не тревожило глади небес,
и лишь облаков группа сонно проплыла

Похоже,они собрались проводить
уставшее солнце на отдых ночной.
А солнце решило в ответ отдарить,
украсив их радужной света игрой

Но вот ясный месяц на пост заступил,
залив неживым бледным светом округу.
Он мягко крест с куполом позолотил
церквушки,дремавшей на горке у пруда

Спал пруд,окружённый рядами кустов,
и звёзд отраженья призывно блистали.
Казалось,посланцы с дарами волхвов
златыми монетами дно забросали

Ночь тихая чистой и светлой была,
на небе - алмазные россыпи звёзд.
К утру месяц выглянул из-за угла,
накинув на дом тень тележных колёс

А воздух наполнил густой аромат
от яблок созревших и снятого мёда.
То дань отдавал зеленеющий сад.
Прекрасен он летом в любую погоду!