Я не крепкий орешек

Антонеска
Я не крепкий орешек, мама...
как выяснилось -
Не умею держать удар и паузу,
По характеру и анатомии,
Я вообще не из рода людей, но стрекоз,
А по храбрости ближе к страусу -
Головой в песок и я в домике.

Я не крепкий орешек, мама...
но рыба на суше -
Дышу и качусь через боль и "надо",
Скорее яблоком, тем, которым
Ева, однажды, накормила невинного мужа,
За воскресным завтраком.
За обыденным разговором.

За то, что слишком уж целомудренный.
Да мало ли есть причин у женщины,
Чтобы стать змеёй и ужалить? -
Мы друг для друга не более, чем сосуды,
Для убытия и возвращения,
И для поиска идеала.

Я не крепкий орешек, мама, но я такое яблоко, -
От которого не откажется
Ни один из смертных.
И я буду точить его камень
капля за каплей,
Пока он не станет чашей,
А я в этой чаше десертом.

140818