Нужно ли надеяться на чудо?

Виктор Чернышов 2
      Не молитесь люди, на везенье,
      Не надейтесь, также, на "авось".
      Ставьте достижимые лишь цели,
      Чтобы плакать после не пришлось.

      Но себе. в уме своём, пометьте:
      Чудеса бывают иногда.
      Чудо станет даже неизбежным,
      Если риск просчитывать всегда.   

                2018 г.