Что есть небо?

Виталий Мещеряков
Дитя спросили: «Небо - что такое?»
И вот он, обстоятельный ответ:
«Ну, это все такое голубое…
Еще там дождик, радуга и свет».

Спросили отрока: «А что такое небо?»
И слушали его щенячий визг
Про Млечный Путь, подлунные сонеты
И поцелуй под сенью звездных брызг.

Спросили мудреца: «А что есть небо?»,
Вдруг прозвучит единственный ответ...
Мог отшутиться, мол, не знаю, не был,
Но он был честен: «Небо? Неба нет...».

Где истина и чем её измерить?
Принять? Мудрец ответил не шутя.
Но почему-то хочется поверить,
Что больше правы отрок и дитя...