Осень

Александр Ефременко
Погода лесная, вся расписная
Спадают на оземь листвой облака,
И в свете ночном, серебром заиграя,
Щебечет русалкой с луною река.

И даже если погода заплачет,
Бурными красками листья покрыты,
Струи дождя под оконцем судачат,
Ежик залез во дворе под корыто.

Мы осень встречаем в кокошнике летнем
И нахлобучиваем перину,
Кому из мальчишек быть передним,
Кто завинтил соседу в витрину?

Уж скоро ливень из серого неба
И ветры задуют, латай рванину.
Ну здравствуй осень, пожнали хлебы,
Такую Господь нам рисует картину.

12,10,2017