Я слышу тихий голос звезд

Светлана Стеценко
Я слышу тихий голос звезд,
В чернильном небе ярок свет их серебристый,
Не отрываю взгляд от неба,где из грез
Стихи слагаются и сказок пишутся страницы...

Нет ничего привычного на небе,
Лишь Млечный Путь...он бесконечно долог,
С тобой под ним,в печальном лунном свете,
И мысли шепчутся о вечном...Полог

Неба в покой нас погружает за мгновенья,
Не слышу шума города,дорог...
Переступив невидимый порог,спешу к тебе,
Минуя силы тяготенья...

Уносит звездного потока луч
В неуловимые землей сюжеты:
Лишь звезд свеченье,восхитительная ночь
Слагают нам с тобою звездные куплеты...

Я верю,что с тобою рядом навсегда...
Прижмусь,чтоб ни на миг не оторваться,
Пусть важен солнца луч,но ты- моя звезда...
Сияешь только для меня...Не отказаться...

Мне от того,что бесконечно в мире,
Где явь обманчива так часто и жестока,
Наш мир,любовь-намного шире...
Ты только доброе представь!Оно потоком

На нас с тобою хлынет из бескрайнего простора,
Ответит взрывом нежных,сладких грез...
Люблю!тебя!...и звезды...Я распахиваю шторы
На окнах...Слышу шепот дальних звезд...