Реальный синоптик

Алексей Денисов 76
Реальный синоптик
Космических ливней
Озябшей ладонью
С антенны смёл иней

Поднял палец вверх
Куда ветер дует
Стабильно, что плохо
А курс не волнует

Что черти, что ангелы
Согласно программе
И только людишки
Кумекают сами

Но там в чердаках
Такая помойка
Так и тараканы
Бегут от попойки

А ведь под ногами
Одно достояние
На месте то твёрдо
Стоять в состояние

А то эк мотает
То влево то вправо
И маятник шкалит
Не по-детски болтает

А если синоптик
Живёт хорошо
То деньги ему
Не нужны всё равно

А если всё плохо
Трясёт суету
То деньги уж точно
Тебя не спасут

И кто же фальшивит
Кто выше, иль шире
По литрам по пинтам
В плоскостях или плитах

Уржались лемуры
Ребята над нами
Даже если молчат
То смеются глазами

Д.А.В.