Дежавю

Дмитрий Гостищев
Мне грустно слышать голоса детей,
Играющих с мячом вблизи подъезда.
Мечтал об этом, вышла канитель:
Оно другое, детство по соседству!

Их смех и крики заглушают всё:
Пролёт стрижиный и обрывки мыслей.         
И что ни лето, горе-фантазёр,
Я зря пытаюсь к ним себя причислить.

Ты помнишь утро, черепах в пруду,
Двух птиц, не гадких, но лишённых воли?
Меня тянуло в муть и пустоту,
Куда недолго разум зафутболить.