Не по режиму

Ирина Васильева-Курк
Лучик, проникший сквозь тонкую штору,
Смог разбудить поздним утром Егора.
Что спозаранку семейству не спится?
Бабушка вяжет жилетку на спицах,
Мама на кухне орудует скалкой,
Папа и Бобик ушли на рыбалку...
К ванной Егор шел нетвердой походкой,
Там и уснул вместе с пастой и щеткой.
После дремал возле миски с картошкой,
В тесте котлету съел котик Тимошка.
В окна хохочут из сада синицы:
"Надо, Егор, по режиму ложиться!"

7 марта 2018 года.