Что-то в мире не так

Александр Ефременко
Что-то в мире не так, что-то в нём без конца беспокоит,
Может я не такой, может вовсе дурак,
Только кажется - яму мы все себе роем,
Будь ты хоть принц, хоть последний батрак.

Люди всё перепутали, всё извратили,
Вечно дерутся, меж собой что-то делят,
Всё просчитали, проели, пропили,
Только соломки никто не подстелет.

Падаем больно навзничь лицом,
Только в беспамятстве крепче дуреем,
Харкаем кровью, учимы Отцом,
Других мы не слышим, себя лишь жалеем.

Но душу не спрятать за глупою модой,
Тряхнёт всех Господь и слетит наша спесь,
Узнает душа, что такое свобода,
Конечно у тех, у кого она есть.

2018