Calma e Tranquilidade

Ирина Ведрусова
Calma e tranquilidade sao as
ordens do senhor
Calma e tranquilidade para
receber o amor
Внутреннее безмолвие – это врата любви,
а любовь – это врата в вечность и покой.
В этом мы становимся едиными со всем.
Покой и тишина – вот ключи,
которые открывают двери любви.
_______________________________________

Я слышала не раз, живёт в сердцах
То чувство, от которого летаешь.
Но где оно - в земле, на небесах?
Быть может, сам со временем узнаешь.

И я собралась в путь длиною в жизнь.
Он оказался нескончаем - вечен.
И пусть кричали: "Ты от чувства откажись!"
Я шла... Пусть путь страданьями помечен.

Искала чувство наяву. И в снах.
Поймать его пыталась - ускользало,
Как исчезало на моих губах
Вино со дна хрустального бокала.

О, сколько видела несчастных глаз,
В которых не было огня, задора...
Без чувства этого их свет погас,
Но всё ж надежда... что когда-то... снова...

Как много я прошла путей-дорог,
Как долго чувство то везде искала -
В кричащих звуках огненных тревог,
Что возникали от страстей накала.

Под крик моей израненной души
Я продолжала поиски, не зная,
Что с ней наедине в глухой тиши
Найду дорогу к истинному раю.

Мне подарила тишина ключи,
Которыми врата сестры открыла.
Любовь сказала просто: "Помолчим?"
И вечностью в награду одарила