Девушка с бедром

Андрей Ободовский
Горе , ссоры,
Муки,  слёзы
По лицу
Как у берёзы.
Из соседнего села
Слышны звон
И тишина.
Полна пыли,
Сонной были,
Белых лилий
Голова.
В сердце
Битые осколки.
Я как лес,
В котором волки
Ноют воем
В небо злое,
Беспросветное.
Чужое.
Что-то тёмное,
Немое
Надо мною
Чёрным ртом,
Бездны дном
И кувырком.
Сытым знанием
Больное,
Клювом властным,
Непричастным
И прекрасным,
И несчастным
Надломившимся кустом.
Все движенья не о том.
Многоцветье, 
Тень столетий,
Лев Толстой и
Ричард Третий
На прогулке
Под мостом
Обсуждают третий том.
Неба рябь,
На ряби лодки -
Линий замыслы
Нечётки.
Пахнет мудростью и дном,
Сна шуршащим камышом.
И взбивает словно сливки
Тени утра на разминке
Бодро девушка бедром.