И как?

Илья Бохно
Остра досужая молва…
Наука всё-таки острее:
Земля распухла раза в два
И даже стала тяжелее!

И как проблему порешить,
Какую применить диету,
Чтоб миллиарды лет прожить,
Наследственность имея эту?

А мы-то , знай себе, снуём,
И муравьи, и просто люди,
Терзая в поиске своём
Её божественные груди.

И как без нашего ума
Природа-матушка сама?!