Патриотическое к 100 летию Октября

Геннадий Павлович
Не должно в праздности Всё время проводить,
Ты должен  быть полезным, занят делом;
Быть честным, умным, Родину любить,
И для детей своих служить примером.
Не поученье это, не слова,
Нам жизнь с тобой дана не пустословить.
Должны работать руки, голова,
Чтоб жизнь семьи, страны благоустроить!
Труд  делает Свободным! Это так!
Он должен быть ещё к тому же Честным!
Ты губернатор, или депутат,
Известен всем, иль вовсе неизвестен.
Враги хотят нам  дело - заболтать!
И не дают сплотиться, подтянуться.
«Простак! Ну как Его не ободрать
 Как лыко для лаптей?» Они смеются!
Ты видишь Их! Не так уж Ты и прост!
История Их ничему не учит!
 Семнадцатый пришёл в Россию Год!
-«Отдай Чужое! Тебе легче будет!»-
Не хочешь жить в России – уходи!
Ворам и Жуликам у нас не место!
Средь казнокрадов- олигархи впереди!
С такими «слугами народа» жить нам тесно!

15.10.2017 г.                Лебедев Г.П.