Галактион Табидзе - Рыдала душа голубых вин

Ирина Санадзе
Рыдала душа голубых вин,
Вино искало иные звуки
Оно чужие пьянО оживить
Умудрялось лирикой муки.
Прекрасных роз даритель, вино
Душою надзвёздной - напевно:
И Паганини страсти полно,
И нежности сотен шопенов.
Грузии пленником став давно,
На шум Алазани далёкий
В ответ слало музыку, хмельно
Росой алазанской осоки.
Благой удел - две слились межи,
Когда старых слов не хватает,
Когда от слёз своих, не чужих,
Чей-то влажный взгляд заблистает.