Август лёг безраздельно...

Василий Тюренков
Август лёг безраздельно... Ещё полновесны стада
Золотых облаков, и беспечна вечерняя нега,
Только в дремлющем солнце, глядишь, и мелькнёт пустота,
Предвещая тотальную смерть и безжизненность снега.
Это время надёжнее переживать одному…
Мельхиоровый август края полумесяца сузил.
Отгоревшие звёзды, царапая вязкую тьму,
Неизбежно сплетаются в зреющий бедствием узел.

Можно думать о вечной тоске, лишь о смерти нельзя…
Неопрятно пятниста лужайка у сонного дома…
Мысли тянут в воронку, безумно вращаясь, скользя,
Неотступно стремясь в безнадёжностью пышущий омут.
Звёзды бледно рассыпались – хищные взгляды остры,
Небосвод изогнулся – молитвой измученный инок…
Ледяное пространствo… Мне снятся ночные костры
На обглоданных ветром, не знающих лета равнинах.

08.18