Плавится июльский день...

Масленникова Ольга
Плавится июльский день в полях,
Нежно-розовых от иван-чая.
Ветерок душицею пропах,
Ластится, былинкам отвечая.
Плеск игривый голубой воды,
Нас к себе прохладою манящий...
Первых ягод сочные плоды...
Тополиный пух, как снег, парящий...
И плывет истома без помех
По макушке нынешнего лета.
Окна настежь! Молодежный смех...
Ночи белые аж до рассвета!
Да, июль оранжевый вояж
Завершает, в неге утопая,
Собирает старый саквояж,
Августу дорогу уступая.