Сейчас

Владимир Балыкин
Время летит, как ветер;
Фрукты летят, как бананы.
Детская считалка (из книги Ричард Мюллер "Сейчас")
 
"Сейчас!"- сказал электрик
И время потекло,
В открытые все двери
Вошло "Сейчас" тепло!
И наши все "Сейчас" вмиг
По небу покатились,
В той тучке, что вдали
Грозою объявились.
"Сейчас" сказало Солнце,
Прошло восемь секунд,
Его "Сейчас" в оконце
Лучами поскребут.
"Сейчас" ударит в атом
Какой-нибудь протон,
И вспыхнет где-то рядом
От взрыва чей-то дом.
"Сейчас" пока калитка
По прежнему скрипит,
"Сейчас" бежать бы шибко,
Но кто-то не велит.
"Сейчас" отцу бы надо
Успеть сказать прости...
"Сейчас" крест за оградой...
"Сейчас" свой крест нести...
PS
И если все сложить СЕЙЧАС,
То выйдет жизнь вся без прикрас...