Ветер играет..

Галина Миних Макогон
Береза кудри растрепала-
Хороводил ветер до утра,
Ветки он заламывал упрямо,
И шептал:"всю ночь будет игра...
 
А она стояла и стонала,
Пряча белый стан в листве.
Голову стыдливо опускала,
Он же бурно целовал везде..
 
И такой всегда шутливый,
Крону нежно шевеля,
Малахит  вдруг посрывает,
Она же плачет, как дитя..

Ветви  в золото одев,
Для него наряд меняет,
И стесняясь каждый раз,
Жадно  ветер   принимает...