В Прохоровке 14 августа 2018 г

Протоиерей Игорь Кобелев
В день празднования в честь Креста Господня
Эпохам неподвластный и ветрам, 
Господь сподобил посетить сегодня
На Третьем Ратном поле славный храм.

И павшие на этом поле - с нами
Невидимо в молитве предстоят,
Сияют золотыми именами
На белых плитах выстроившись в ряд... 

Они свой Крест и дух, и плоть Отчизне
В страшнейшей битве в жертву принесли.
Не ради тленной славы - ради жизни
Народов кровью залитой Земли.

И мы в долгу священном, неоплатном
Готовы сами головы сложить,
Стоим под этим кровом благодатным
И обещаем в правой Вере жить. 

14 (1 по старому стилю) августа Православная Церковь отмечает праздник в честь Происхождения (Изнесения) древ Честного и Животворящего Креста Господня.