Роза страсти

Галина Юсова
Нашёл однажды розу дикой страсти
Красивый, бравый, скромный паренёк,
Подумав: «Пусть  она приносит счастье!».
Зажгла в нём роза пылкий огонёк.
Пленила красотой она зимой и летом,
Как солнце, озаряя  светом всё вокруг,
Но, только гордою была при этом,
И узок, тесен  был её общенья круг.
А паренёк, с такой наивною душою,
Ничто с красавицы не требовал взамен.
Любимая была невыносимою порою,
Как- будто жизнь её напоминала плен.
Собою только роза эта  любовалась,
Но, паренёк её любил, берёг, хранил,
Она в ответ ему с другим  встречалась,
Который  с нею просто время проводил.
Предательства не выдержав, однажды
Тот парень силы, храбрость вдруг нашёл,
Как путник, после самой сильной жажды,
Он смелость и решимость приобрёл.
- Тебя я отпускаю, роза  дикой страсти,
 Дари свою любовь теперь другим,
И пусть другие будут в твоей власти,
Моя любовь к тебе растаяла, как дым.
Цветы в природе все нежны, прекрасны,
Зачем же  только розы  нужно выбирать?
Они в любви, порой, бывают так опасны
И так жестоко могут душу рвать и истязать…