Как память

Марина Владимировна Чекина
Памяти моего мужа

Мне не нужна московская прописка –
Что доказала собственной судьбой.
Москва от Ленинграда так неблизко,
Но города связали нас с тобой.

Года сотрут события и лица,
И вот теперь – уже на склоне дней –
Далёкая и близкая столица
Мне стала даже Питера родней.

В пристрастиях и чувствах постоянство
Я отстояла в жизненной борьбе.
Москва – влюблённой юности пространство –
Мне дорога, как память о тебе.
* * *