Счастье рыбака

Набока Наталья
Рыбаки давно вернулись с моря.
Тих и ярок ряд морских судов.
Счастье рыбака, оно какое? -
Если изобильным был улов,

Если есть хороший покупатель,
Щедрый и сговорчивый в цене,
Если в этот день пошлет Создатель
Облака наперекор жаре.

Если жив-здоров и даже весел,
Лодка-друг исправна, молодец,
Ты споешь одну из длинных песен,
Тех, что пел у моря твой отец.