В ожидании

Мирослава Достойная
Касание лёгкое тело сведёт.
Всё что угодно, но не нас с тобой.
Почерк и выдох чуда ждёт,
А дождётся дождя или шизофрении.
Небо - этаж семнадцатый или потолок.
Поводов обуться не ищу.
Мечты на полке, я не одинок,
Я жду и протираю пыль.

Фильтр сожму губами, кашель.
Душа противится поцелуям жгучим.
Я честный, битый и живучий.
Потому что кофе не пью
Сердцу вредно.
А любить не вредно,
С ножом в спине идти до победного тоже.

Позабавить их хоть. Кого?
Судьбу или режиссера бездарного.
Всё равно мне их не достать пока.
Не перестать и воплям,
А словам моим даже звёзды не отвечают.

Подговорили их, наверное.
Или нельзя им, неправильно,
А как правильно они и не знают,
Ведь делают то, что им говорят,
А я нет, вот и молчат...